Доступ к Windows RDP по E-mail

  • WINDOWS


Что вручную вносить IP адреса в брандмауэр не выход. Самым подходящим способом оказалась корпоративная почта. Логика должна заключаться в том, что бы пользователь отправлял свой внешний IP адрес (который предварительно посмотрит на 2ip.ru) в теме письма на определенный адрес, после чего скрипт будет его смотреть и обрабатывать.

Корпоративная почта располагается на сервисе ЯндексКоннект. Для начала создал ящик 1с@example.com и в нем папку access. Правилами обработки входящей почты указал, что бы письма от сотрудников которым разрешен доступ перемещались в папку access. Не лишним будет сделать автоответ: «Ваш IP адрес добавлен в белый список. Подождите 5 минут до применения правил». Для всех остальных письма будут приходить в папку входящие, которую скрипт обрабатывать не будет.

Теперь создаем папку scripts, и в нее кладем файл mail.py с данным содержанием (используется Pyhon 3.7×64):

Скрипт и payton можно скачать архивом здесь.

Для корректного работы скрипта требуется:

Заменить имя почтового ящика ([email protected]) и пароль (PASS) на ваши.
Заменить имя RDP доступа на ваше. У меня указано для Windows 7 ( Дистанционное управление рабочим столом (TCP — входящий) )
Создать файл access.txt и log.txt
В access.txt заранее через запятую внести IP адреса с которых должен быть доступ (как правило это внутренние подсети и ip администратора)
Наконец создать файл start.cmd с содержанием:
cd C:\scripts\
mail.py
После чего дергайте скрипт через планировщик каждые 5 минут.

Информация взята от сюда.

Нет комментариев